ЕДА.КЗ – EDA.KZ

Советы профи


 .



Статистика:


Счетчик Яндекса:

Быть поваром или не быть, вот в чем вопрос!

Мою профессиональную судьбу определил, считаю, курьезный случай: я жил в Германии и занимался небольшим бизнесом, как раз с Казахстаном. Но в какой-то момент осознал, что пришло время профессионально расти, получать высшее образование. Я выбрал специальность «Менеджер по внешней торговле». Успешно сдал тесты, экзамены. До занятий оставалось более трех месяцев, и я решил временно поработать. Открыл газету и увидел объявление о том, что открывается новый ресторан «Люмен» – современный, большой, в центре города Висбадена. Читать полностью


Кто создает ресторан: ресторатор или шеф-повар?

В Европе это однозначно шеф-повар. А в Англии кухня, можно сказать, вообще «правит балом». У нас был шеф-повар, который, по негласной градации, имел в совокупности двадцать четыре звезды Мишелина и, конечно, огромный опыт. Ему стоило просто попробовать блюдо, над которым ты работал долгое время, но оно никак не получалось, добавить какой-то ингредиент – и оно становилось превосходным. Так вот, даже администратор ресторана не смел делать на кухне какие-то замечания. Читать полностью


Гость не всегда прав

Какая разница и что общего между азиатами и европейцами? Огромная. Огромная разница. Во-первых, любой ресторан – это бизнес. И чтобы не иметь высокую себестоимость, привлекаются местные кадры. Второе – есть принципиальные отличия в менталитете. И позитивно в азиатах то, что они не дискутируют, для них шеф, особенно если он европеец, – это авторитет, и они беспрекословно выполняют все его указания. Читать полностью


«Идеальный клиент» – это гость, открытый всему новому

Бенуа Герсдорффа является владельцем и шеф-поваром одного из наиболее успешных и популярных ресторанов Бельгии – L’Essentiel (г. Тамплу). Этот ресторан расположен в роскошном особняке XVIII века, который после реставрации превратился в удивительно красивый комплекс. Кулинарный талант господина Герсдорффа был оценен гурманами из различных уголков земли. Читать полностью


Новости, события:

Седьмой Казахстанский международный фестиваль кулинарного искусства «Алтын дастархан – 2010» (Алматы, октябрь 2010) подробнее

«Золотая осень – 2010», 12-я Российская агропромышленная выставка (Москва, ВВЦ 10–12 октября)

WorldFood Kazakhstan 2010
13-я Центрально-Азиатская Международная Выставка Пищевая промышленность (2–5 Ноября 2010, Алматы, Казахстан, КЦДС Атакент)
подробнее

13-я Московская Международная выставка «Пищевые ингредиенты» (Москва. КРОКУС ЭКСПО 24-28 ноября)
подробнее




Hosted by uCoz