ЕДА.КЗ – EDA.KZ

Кухни народов >> Израильтяне


 .



Статистика:


Счетчик Яндекса:

Дни израильской кухни в отеле «Hyatt Regency Almaty»

Отель «Hyatt Regency Almaty» продолжает радовать алматинских гурманов, знакомя их с кулинарными изысками разных народов мира. В марте изучение кулинарных обычаев мировых культур продолжилось путешествием в загадочную, теплую и уникальную страну – Израиль.
Израильская кухня является загадкой даже для многих гурманов. Там, где у Франции и Италии поклонников просто не перечесть, по-настоящему ценителями израильской кухни назовут себя не многие. Это и решили исправить Отель Hyatt Regency Almaty и посольство Израиля в Казахстане, открыв дни Израильской кухни. Всего несколько дней в самом изысканном ресторане отеля The Grill были представлены традиционные блюда, приготовленные по уникальным рецептам известного израильского повара Нира Зука.
Нир Зук довольно молодой повар. С самого раннего детства он с удовольствием проводил время на кухне, с любопытством наблюдая за трепетным отношением родителей к приготовлению еды. Нир Зук начал свою карьеру, принимая гостей у себя дома. К 29 годам его домашний бизнес «в четыре стола» вырос в огромный комплекс, включающий в себя изысканный ресторан, бистро и бар в городе Ияфе. Будучи одним из самых известных поваров Израиля, Нир Зук ведет собственное телевизионное шоу, издает свою первую кулинарную книгу и, не останавливаясь на том, продолжает удивлять своих поклонников постоянными сюрпризами и изобретениями.
Были удивлены и гости Дней израильской кухни. Наряду с блюдами из рыбы и овощей, специфическими козьими сырами, шеф-повар представил блюда из сырой говядины и лосося. Нежные роллы просто таяли во рту, и без пояснений поваров было невозможно догадаться, что ингредиенты не прошли термической обработки.
– Это не традиционное израильское блюдо, – пояснил Нир Зук, – но каждый шеф-повар старается взять из разных кухонь мира самое интересное для себя. В моих ресторанах мы вносим изменение в меню каждый месяц. И главная причина не в том, что мы с помощью этого стремимся привлечь гостей. Мне кажется, что поварам через какое-то время самим становится неинтересно готовить одно и то же. Поэтому мы постоянно изменяем меню, чтобы нам было действительно с удовольствием работать, не превращая это в рутину.
Хорошо знаком шеф-повар и с казахской кухней.
– Прежде всего, следует отметить, что сейчас у нас в Израиле живет много казахстанцев-евреев. Поэтому без труда можно отведать казахские блюда. Во время пребывания здесь я купил великолепный мед и чай, которые буду использовать у себя в ресторане. Это не первый мой опыт представления израильской кухни. Я был в Калифорнии, в России, Германии. И чувствую, что здесь израильская кухня хорошо принимается. Возможно потому, что здесь люди любят еду, в которой много специй. И мы на Ближнем востоке тоже часто их используем.
Также в рамках фестиваля были представлены вина израильских виноградников, о которых мы расскажем отдельно.
(Добавлено 30.09.2010)




Hosted by uCoz